Alimentación consciente: avena horneada.

Receta de avena horneada por Flavia Boscov.

En la plataforma Movimiento Bio estamos enfocados en brindarte todo lo relacionado a la salud, consciencia y bienestar y es por eso que hoy Flavia nos deja esta receta para que vayas adentrándote a consumir otro tipo de alimentos, aquí te dejamos la receta:

Avena horneada.
Una forma deliciosa y diferente de consumir avena.
Hacela hoy, freezala en porciones y resolve una merienda, desayuno o snack nutritivo, saciante y rápido!

La base de todo es preparar un porridge.
Si nunca hiciste esta cremita del bien, esta es la mejor manera de probar esta receta que es demasiado sencilla.

1. Agrega 1 taza de agua a 1 taza de avena instantánea (la precocida). Si utilizas avena arrollada, actívala por al menos 6 horas con un agente activador (chorrito de kefir o limon) y después colá, agrégale la taza de agua purificada.

2. Incorpora el resto de ingredientes: 3 cdas de azucar mascabo, 1/2 Cta de canela, 1/4 Cta de sal marina, 1 huevo de chia (1 cda de chia en 3 cdas de agua, hidratada por 5 minutos), 2 cdas de aceite de coco, puré de 1 banana y si queres también 1 manzana rallada, trocitos de frutilla (tene siempre congeladas), los frutos secos picaditos le van súper.
Si hiciste la receta así tal cual, tenes un porridge delicioso y calentito, o podes comerlo frío también.
Si decidís continuar la receta y hacer la torta de avena horneada, agrega al porridge 1/2 Cta de polvo de hornear y listo.

3. Llévalo a un molde siliconado o asadera que tengas con un poquito de materia grasa en el fondo y hornéalo por 50 minutos a 180 grados. Guárdalo en la heladera hasta 4 días o freezalo después de horneado en porciones para stockear tus meriendas, postres, snacks o lo que quieras!

A disfrutar!

Te dejamos el link con el instagram de MOKSHA by Flavia.

https://www.instagram.com/mokshaveganfood/

También te recordamos que comienza en marzo el curso de Alimentación consciente en nuestra plataforma.

¡Imperdible!

 

Deja un comentario